Freizeit-Spaß in Bischofswiesen und Umgebung

Freizeit-Spaß

Nutzen Sie das unglaublich vielfältige Angebot von Bischofswiesen und Umgebung für unvergessliche Ferientage für die ganze Familie:

Berg- und Badeseen für sommerlichen Badespaß oder als Ziel von Spaziergängen und Wanderungen.

Bergbahnen und Panoramastrassen führen in luftige Höhen für weitere Unternehmungen oder zu den beeindruckenden Rundblicken auf das majestätische Panorama der Berchtesgadener Alpen.

Ein Besuch im Nationalpark ist sehr empfehlenswert, Informationen über Naturschutz, Umweltbildung und Erholung werden grossen und kleinen Gästen sehr anschaulich vermittelt.
Zu zahlreichen Themen werden kostenlose Führungen oder Exkursionen angeboten.

Naturabenteuer erleben Sie auf den Wegen durch Schluchten, Klausen oder Klammen vorbei an tosenden Wasserfällen und Höhlengrotten.

Besondere Naturschauspiele locken in der Eishöhle am Untersberg oder im unterirdischen Salzbergwerk. Lassen sich in die geheimnisvolle und einmalige Welt des Bergesinnern entführen!

Bei Ausflügen zu Städten oder Museen in der näheren Umgebung erkunden Sie Kultur und Geschichte aus Vergangenheit und Gegenwart.
Berchtesgaden umgeben von eindrucksvoller Landschaft
Ihre Gastgeber und die örtliche Tourist-Information sind Ihnen bei der Zusammenstellung Ihres ganz persönlichen Ferien-Programms mit vielen weiteren Tipps gerne behilflich.
Berg- und Badeseen in Bischofswiesen im Berchtesgadener Land
Gebirgsseen in unberührter Natur oder vergnüglicher Badespaß für die ganze Familie.
Bergbahnen im Berchtesgadener Land | © Berchtesgadener Land Tourismus GmbH
Zahlreiche Bergbahnen gewähren grandiose Ausblicke in die weiten Berchtesgadener Alpen!
Panoramastraßen im Berchtesgadener Land
Bestens ausgebaute Bergstrecken versprechen ein spannendes, aussergewöhnliches Fahrerlebnis.
Mozartstadt Salzburg | © Tourismus Salzburg GmbH
Die herrliche Stadt voller Melodien, Musik, Geschichte, Kunst und Kultur. Ein lohnendes Ausflugsziel!
Naturschauspiel im Berchtesgadener Land
Staunen über viele wildromantische Schluchten. Klausen, Eishöhlen und unbezwingbare Wasserfälle.
Museen und Erlebniswelten
Siedlungsgeschichte oder lieber Heimatmuseum? Gegenwart erleben? Willkommen bei uns!
Eislaufen in der Eishalle Berchtesgaden
Eislaufvergnügen auch mitten im Sommer. Der super Ferien- und Freizeitspaß für die ganze Familie!
Sommerrodelbahn Hochlenzer am Obersalzberg im Berchtesgadener Land
Vom Obersalzberg 600 Meter mit Riesenspaß ins Tal rauschen.
Rodelbahn Keltenblitz in Bad Dürrnberg bei Salzburg | © Zinkenlifte Bad Bürrnberg
Die längste Rodelbahn im Umland Salzburg mit 2,2 Kilometern Länge.
Das Kehlsteinhaus - ein historischer Aussichtspunkt mit überwältigendem Panoramablick
Hier bietet sich den Besuchern ein spektakulärer Rundblick bis zu 200 Kilometer Entfernung!
Schifffahrt Königssee
Auf dem tiefsten See Bayerns an tosenden Wasserfällen und hohen Felswänden entlang gleiten.